> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

真心助民显真情 尽职尽责显本色

发布时间:2020/9/4 9:06:56   文章来源:司法局  作者:  点击:

831日上午,当事人刘女士将一面写有“尽职尽责、为民服务”的锦旗送到朝阳市公证处。

原来刘女士一家住在八里堡城边,后来因为占地房屋动迁了。老房子是平房,房证上还是上一辈爷爷奶奶的名字。当初拆迁的时候是老人签的名字,好几年过去了,现在可以领取新的房产证了。

刘女士带着拆迁手续办理新房产证的时候,被告知要先去办理继承公证,确定继承人后,带着继承权公证书才能办理新房产证。

刘女士一家来到朝阳市公证处咨询办理继承权公证所需携带的资料,朝阳市公证处工作人员一次性告知了办理上述公证所需要的材料。耐心将所需材料逐条整理好,打印出来,交给了刘女士。并告知每项证明材料需要到哪个部门开具。

第二天刘女士一家4人急匆匆来到朝阳市公证处,因为家里有两名家属着急出远门,希望能在8月底之前拿到公证书。工作人员立刻向领导汇报了情况。了解情况后,朝阳市公证处立即安排工作人员接手案卷后第一时间去当地社区和街道进行核实。核实回来已经过了下班时间,但想到当事人着急的情形,工作人员放弃个人休息时间办理了公证书,经审核无误后,电话通知刘女士随时可以前来领取公证书。



公证处工作人员的认真细致,热情周到的服务让刘女士一家感动不已,特意向公证处送上一面锦旗。

朝阳市公证处从领导班子到普通员工,始终坚持 “以人为本、服务为民”的执业理念,不忘初心,砥砺前行,积极践行便民利民措施,特事特办、急事急办,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心。