> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

兴隆庄司法所开展法律援助宣传活动

发布时间:2020/9/11 8:01:33   文章来源:司法局  作者:  点击:

为扎实推进“法援惠民生关爱特殊群体”品牌项目工程建设活动,增强特殊人群的依法维权意识,维护弱势群体的合法权益,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内特殊群体的法律维权意识,让他们在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。9月8日,利用农贸市场开市时机,兴隆庄司法所组织开展了法律援助宣传活动。


    

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式开展活动,向过往群众发放了《辽宁省法律援助条例》、《法律援助常识知识》等宣传材料,同时向群众讲解法律援助的申请条件、范围、程序等相关知识。活动中,共发放法律援助宣传资料300余份,接受群众咨询30余人次,使群众深入地了解了法律援助制度和一些常识知识。

此次宣传活动的开展极大的提高了法律援助工作在该镇的知晓率,进一步畅通了弱势群体维权渠道,取得了良好社会效果。