> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

水泉镇开展法律援助宣传活动

发布时间:2020/10/22 9:06:49   文章来源:司法局  作者:  点击:

为进一步提升法律援助社会知晓率,有力维护困难群众的合法权益,使法律援助全面深入基层走进群众,近日,水泉司法所以及镇维稳中心各成员单位组织法律援助工作者、法律服务工作者、法律援助志愿者,开展了法律援助宣传活动。

活动中,工作人员身披印有法律援助工作的绶带,在街道两旁给过往群众发放《法律援助条例》宣传资料和印有法律援助相关知识的宣传袋,并现场解答群众的法律咨询。期间,共计解答各类法律咨询10多人次,发放法律援助宣传册页100余册、法律援助宣传袋50多个。



通过此次活动,提升了法律宣传为民服务的社会影响力,让群众了解到了更多的法律援助常识,提高了群众的法律意识和法律素质,使得群众能够在日常生产生活中尊法、学法、守法、用法,知晓法律援助就在他们身边,遇到矛盾纠纷能够第一时间拿起法律武器保护自身合法权益。