> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

用真情助力真感情 用圆通帮助圆破镜 ——北票市公共法律服务中心帮助妇女纪实

发布时间:2020/11/17 16:38:37   文章来源:司法局  作者:  点击:

10月份市妇联转交给北票市公共法律服务中心一件家暴案件。收案后,工作人员通过了解分析发现其同居的二人感情深厚,只是因为男方酒后唠叨、动手打女方,女方不想再与男方共同生活,要求分割共同财产。服务中心工作人员先带领女方到法院立案,随后协调市妇联、乡妇联、乡司法所到男方家中了解情况。同时进行调解,并固定双方共同财产证据(牛、羊、粮等),以备未能达成调解,开庭时提供证据。

通过多方努力沟通调解,双方表示相互原谅,可以继续共同生活,待时机成熟登记结婚,随后男方将女方接回家中。

11月14日,女方打电话说,男方反悔又不同意登记,请服务中心的工作人员再次对男方进行劝说,如对方同意就撤诉,不同意就继续走诉讼程序。

为了及早解决双方的问题,工作人员利用休息时间,驱车百里,再次上门调解。经过调解劝说,男方同意登记结婚,女方也当场签订了撤诉申请,由服务中心指定的代理人保管,待登记后提交法院。

11月16日服务中心接到双方登记结婚的消息,通知代理人提交了撤诉申请。一件看似必分无疑的同居纠纷,最终以圆满的婚姻结局。