> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

不远千里,只为孕妇一纸委托

发布时间:2020/12/2 16:06:08   文章来源:司法局  作者:  点击:

初冬的一个上午,朝阳市公证处迎来了这样一位当事人。她面容憔悴,满脸焦急。当时正在大厅值班的工作人员延晓辉赶紧接待:“你好,您办理什么公证?”“我女儿和女婿俩人都在北京,想处理朝阳的一户房产。前段时间因为疫情没办法回来,可是现在我女儿有孕在身,已经到了预产期了。房子这块又得尽快处理,不然到期了,你看能不能麻烦你们上门服务一次?”。

延晓辉了解情况后,他立即向领导汇报此事。朝阳市公证处领导得知后,安排延晓辉和刘海静两名同志负责。为此,延晓辉和刘海静两人,一次性告知当事人办理委托所需手续,就上门时间进行预约。因为当事人着急,延晓辉和刘海静两人处理好手头的工作,购买了第二天最早的高铁票,随同当事人前往北京其女儿家中。

上午九点出发,下午一点抵达北京。可是北京高铁站距离女儿家中还需乘坐2个小时左右的车。两位女同志非常疲惫,连午饭都没有来得及吃,却没有丝毫抱怨。

等赶到当事人女儿家已经是下午四点。已身为人母的两名工作人员,见到即将临盆的年轻准妈妈,瞬间不觉疲惫,他们觉得能为这样的特殊人群上门服务,是为群众百姓做了一件实实在在有意义的事。

向当事人告知了委托公证相关事宜后,在其家中,这个准妈妈在两名工作人员面前在指定位置签署了自己姓名。所有手续齐全后,两名工作人员第二天一大早六点,准备返程。回到单位已是中午,他们没有着急回家吃饭,而是第一时间为其出具了当事人盼望已久的公证书。

北京委托现场

(工作人员延晓辉仔细核对当事人有关证件)

多年来,朝阳市公证处始终秉持以人民为中心的服务宗旨,针对老、弱、病、孕、军人军属等特殊群体,坚持预约上门服务,特事特办,急事急办。切实以行动想群众之所想,急群众之所及。