> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

法律援助进家门 为民服务暖人心

发布时间:2021/1/11 9:08:06   文章来源:司法局  作者:  点击:

近日,建平县司法局法援中心接到残疾人高某的电话申请,称其与地邻孙某两家因土地纠纷,在信访办、司法所调解确认后,孙某仍然拒绝归还多耕种的土地。高某想通过诉讼方式解决此问题希望法援中心提供法律帮助。但其身患残疾,行动不便,不能亲自到中心办理援助手续。

了解情况后,建平县司法局法援中心工作人员立即向当地司法所进行确认,得知高某不仅是残疾人,并且是精准扶贫户通过进一步了解案情,中心决定对受援人高某提供上门法律援助。由于疫情原因,中心工作人员及随行律师在做好防护工作后,前往高某的住处为其办理了法律援助申请审批手续。随行的律师还向高某及家属详细了解纠纷的具体细节,并为诉讼的顺利进行初步审查了证据材料,帮助高某做好了诉前准备。高某及家属对县法律援助中心工作人员及随行律师的服务深表感谢。

法律援助上门服务是建平县司法局法律援助中心坚持多年的一项惠民举措,体现了法律援助服务困难群众,便民、利民、惠民的工作宗旨。



                         建平县司法局

2021年1月8日