> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

喀左县大城子司法所多措并举积极做好公共法律服务工作

发布时间:2021/1/28 10:58:13   文章来源:司法局  作者:  点击:

为切实履行为民服务职能,不断推进公共法律服务工作为民所知、为民所用,大城子司法所积极贯彻落实喀左县司法局文件精神,通过多项措施积极推进村居公共法律服务工作,为全辖区广大群众的法律服务需求提供充分保障,采取多项务实措施,不断推进镇公共法律服务工作站、村公共法律服务工作室建设。

    一是积极筹建法律服务工作平台建设。为满足大城子街道老百姓的法律服务需求,切实做到让老百姓足不出村就能得到优质便捷的法律服务,大城子司法所积极筹建法律服务工作平台建设,目前“村公共法律服务工作室”已全部完成,实现了全街道全覆盖。

    二是强化宣传。大城子司法所深入村居、集会张贴发放宣传单等方式,向辖区群众宣传公共法律服务工作,不断扩大公共法律服务宣传面,今年累计开展街头法律服务宣传2场次,发放宣传单200余份,提升了法律服务工作知晓率。 

    三是创建法律服务微信群。为了进一步拓宽法律服务渠道,让老百姓享受到更便捷的法律服务。大城子司法所积极推动在全街道建立街道、村两级法律服务微信群,将律师事务所的专业律师作为村级法律顾问,加入村级公共法律服务微信群,提供专业法律咨询,群众可以通过微信群咨询法律问题,为群众解疑答惑。目

    通过法律服务工作站、室和微信群的建立,为广大群众提供了专业法律咨询、参与纠纷调解等,为群众提供了高效便捷、专业的法律服务,得到了群众的一致认可,取得了良好的效果。