> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

忙碌且幸福的一天

发布时间:2021/3/2 13:37:15   文章来源:司法局  作者:  点击:

正月十五,月圆,人圆,阖家团圆。可就在这大团圆的日子里,朝阳市公证处的每一名员工,都依然坚守在各自的工作岗位上。甚至都过了下班时间,家家户户都吃上了香甜可口的汤圆,朝阳市公证处仍有两名工作人员,还依旧忙碌在调查核实的路上。

综合二科延晓辉、刘海静两名工作人员,在大厅值班的时候,接待了两名家住六家子的当事人,他们办理的是继承权公证。由于继承金额不太大,当事人提供证明材料又不齐全,老人身体不便,便对其实行了容缺受理。即先受理,再核实,确保无误后出证。但是当事人家里有大学生马上也到了开学季,实属有些着急。就这样,工作人员延晓辉和刘海静周五一大早上就联系了家住六家子的当事人,表示要第一时间到其家里进行调查核实,好早一些让他们拿到公证书,这样还不耽误家里孩子返校上学。早上八点,他们两人带着所有手续,赶到六家子。拿着他们开具的证明,找到了开具证明的工作人员,对其家庭成员情况进行了详尽了解,又向其左邻右舍对他们家的情况进行了调查。目的是确保不遗漏任何一个有继承权的人。忙忙碌碌一上午,连口水都没时间喝。所有调查结束后,他们两个便急匆匆返回单位,为其出具了公证书。当事人取走公证书的时候,已经是中午将近1点整。早已过了饭时,可是他们两个看着当事人满意而归的样子,却是满满的幸福感。

由于我处是市内唯一一家权威的公证机构,每年业务量较大。接待的当事人也是社会各个阶层的都有,各个年龄段的也都有。两个科室业务人员轮流坐窗口,一周在楼下窗口值班,一周外出调查核实。尤其针对一些腿脚不便的、年幼的、怀有身孕的、外出有困难的特殊当事人,对其进行上门服务。工作人员不论严寒酷暑,不分春夏秋冬,一直忙碌在为民服务的道路上。

 朝阳市公证处

2021年3月1日