> 您当前位置 : 法律援助 > 法律援助

强化法治宣传 提高护林防火意识

发布时间:2021/4/2 14:30:16   文章来源:司法局  作者:  点击:

清明节将至,为提高广大村民护林防火意识,强化消防法治观念,引导群众文明祭祀、安全祭祀,预防发生森林火灾等安全隐患,确保人民群众生命财产和森林资源安全。329日,中三家镇联合喀左县林业和草原局在农村集市上开展了春季护林防火法治宣传活动,中三家圆梦艺术团编排了精彩生动、寓教于乐的文艺节目,对群众进行护林防火知识宣传和法治教育。

活动中,工作人员身披印有法治宣传字样的绶带,向群众散发印有消防安全知识的宣传单,倡导广大群众要文明祭祀,采用敬献鲜花、植树绿化等方式来缅怀先人,做到不在山头、林地、墓地和旅游景区等禁火区域烧纸焚香等。要增强防火意识,坚决杜绝野外违法用火。一旦发现森林草原火情,不要盲目进行扑救,要保护好自身安全,及时拨打森林防火报警电话。

此次宣传活动,共计发放宣传单4000余张,出动宣传车4台次,悬挂法治条幅10条,百姓参与度高,达到了预期效果。(顾青林 马芳杰)