> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

尤杖子司法所开展法律知识宣传活动

发布时间:2020/10/22 8:57:05   文章来源:司法局  作者:  点击:

喀左司法局尤杖子司法所为集中力量推进法律宣传工作,大力普及法律知识,认真落实上级部署的法律宣传工作。于2020年10月17日会同尤杖子乡政府工作人员,利用尤杖子乡集市之机,开展法律知识宣传活动。



活动中,工作人员通过小扩音器广播、张贴宣传标语、悬挂多条宣传法律横幅、发放宣传单、多种法律小册子以及现场讲解等方式开展法律知识宣传活动,营造法律宣传的浓厚氛围,大力宣传与群众切身利益息息相关的多种法律。

此次宣传的法律有《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》图解版、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国劳动者权益保护法》、《法律援助条例》、《辽宁省优化营商环境条例》以及扶贫方面等知识的宣传,发放宣传单与发放法律小册子等共计400余本。现场讲解群众关于劳动合同、赡养、土地承包等方面的问题,法律咨询40余人次。

通过此次活动的开展,极大地提高了广大人民群众的法治观念和依法维权意识,使尤杖子乡的法律宣传工作更加贴近百姓,贴近实际,贴近生活,为尤杖子乡发展创造了良好的法治氛围。