> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

甘招司法所开展《中华人民共和国传染病防治法》宣传活动

发布时间:2020/11/4 15:28:05   文章来源:司法局  作者:  点击:

    为认真落实新冠肺炎疫情防控工作常态化,巩固疫情胜利成,确保全镇人民群众身体健康和生命安全,近日,甘招司法所开展了《中华人民共和国传染病防治法》法治宣传活动,取得了明显成效。

在镇政府大厅电子显示屏滚动播放防控疫情相关信息,号召镇内各个企业、个体工商户也通过电子显示屏开展疫情防控宣传。司法所组织工作人员深入集市、深入农家,通过发放宣传册、现场讲解、法律咨询等方式进行广泛宣传,引导群众在全面了解传染病防治法内容的基础上,正确认识当前的疫情形势,积极主动的提高自我防护意识,全面有效的配合政府的各项疫情防控工作。

此次活动,共发放宣传资料100余份,接受群众咨询30余人次,让疫情防控意识深入人心,同时让疾病预防知识受益群众,更让法律更贴近群众,取得了良好的宣传效果。