> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

六官营子镇积极开展村“两委”换届选举法律法规宣传活动

发布时间:2020/12/14 15:04:07   文章来源:司法局  作者:  点击:



为了保障六官营子镇各村“两委”换届选举工作顺利进行,六官营子司法所按照上级司法机关、六官营子镇党委政府要求,在村“两委”换届选举期间,积极开展相关法律法规宣传,以确保村“两委”换届选举工作顺利开展。2020年12月12日我镇召开了六官营子镇“两委”换届工作培训会,组织全体镇干部和村级领导班子系统学习了《村民委员会组织法》、《村民委员会选举法》等法律法规,参加人员达80多人,为民主、法治、有序的换届选举工作打下了良好基础。

通过此次普法宣传教育等工作的深入开展,提升了镇村两级干部法律意识,普及了法律法规知识,带动基层领导干部“学法、守法、用法”,运用法治思维与法治方式指导参与日常管理工作,促进基层政府的依法行政和基层自治组织的民主管理等工作持续、有效、深入的开展。