> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

卧虎沟司法所多渠道开展法治宣传活动

发布时间:2020/12/30 16:22:19   文章来源:司法局  作者:  点击:

为进一步增强辖区广大干部群众的法治意识,卧虎沟司法所结合本乡实际,多渠道、多平台、多手段,组织开展法治宣传教育活动,取得了良好的社会反响。

借助网络新媒体。利用LED滚动屏、手机、微信和微博等载体广泛转载推送普法公益广告,不断提高法治宣传教育的影响力和传播力,吸引广大干群关注和参与互动,营造法治学习教育的浓厚氛围。

借力扶贫入户。入户过程中,通过现场讲解或发放法治宣传读物等方式,向村民宣传解读法律法规。此举措让村民认识到尊法、学法、守法、用法的重要意义,法治意识有了进一步的提高。

借网络法治宣传教育平台。该乡中小学学生在老师的指导下,利用手机或者电脑学习法治教育视频,在日常生活中能够维护法律、利用法律,并参与相关的调查问卷。

通过活动的开展,进一步提升群众法律素养和爱国情怀,营造了随时随地学习法律的良好氛围,切实增强了广大干部群众的法律意识,营造了卧虎沟乡学习法律的浓厚氛围。