> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

十二德堡司法所12.4宪法宣传活动

发布时间:2020/12/30 16:21:43   文章来源:司法局  作者:  点击:

今年12月4日将迎来第七个国家宪法日和第三个“宪法宣传周”。为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,十二德堡司法所组织司法所工作人员、志愿者在十二德堡政府、镇医院和集市开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、适用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。

活动现场设立法律咨询处,向过往群众发放了《宪法》、《工伤保险条例》、《法律明白人》、《法治故事》等宣传资料800余册。广大居民群众积极参与其中,咨询各种法律问题,工作人员通过讲述实际案例进行以案释法,一一认真解惑答疑。

此次宪法宣传活动,通过引导群众学法、知法、懂法、用法、守法,增强群众的法治观念,让群众把思想和行动统一起来,积极弘扬社会主义法治精神,并发自内心去拥护和真诚信仰宪法法律,从而为当地辖区的依法治理工作全面展开、维护社会稳定发挥积极作用,为推进法治十二德堡建设营造良好氛围。