> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

喀左县司法局甘招司法所积极开展村两委换届选举法治宣传活动

发布时间:2021/1/13 16:21:55   文章来源:司法局  作者:  点击:

  为切实做好辖区各村两委换届选举工作,保障选举工作依法有序进行,甘招司法所充分发挥自身职能,组织办开展了一系列换届选举专项普法宣传活动。  

       活动紧紧围绕村委换届选举工作,采取悬挂标语横幅、印发换届选举政策及普法宣传资料等多种形式,宣传《宪法》、《村民委员会组织法》等与换届选举工作相关的法律法规,着重宣传选民资格、选举程序、选民的权利和义务以及在选举中应注意的事项等规定,使广大群众认识到换届选举的目的和意义,并引导辖区党员、群众积极参与选举,依法充分行使自己的民主权利。同时利用各村村务公开栏、法治宣传栏,针对性地开展《刑法》、《治安管理处罚条例》、《信访条例》等法治宣传教育,在增强居民群众法治意识的同时,进一步提升换届选举政策法规的群众知晓率,并接受辖区居民群众的广泛监督。  

       发放宣传册页500余份,解答群众问题15人次,宣传活动进一步提高群众对换届选举工作的充分认识,为辖区换届选举工作的有序开展营造民主和谐的法治环境。