> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

喀左县司法局六官营子司法所开展疫情防控及民法典宣传教育学习

发布时间:2021/1/13 15:24:31   文章来源:司法局  作者:  点击:

日,六官营子镇积极组织镇村干部开展疫情防控及民法典宣传教育学习。

六官营子镇此次教育活动共有两项内容。一是进行疫情防控知识教育学习。目前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保全民身体健康,六官营子镇要求全镇镇村干部持续强化防控意识、加强宣传疫情防控相关知识,引导村民切实做好自身防护和高度关注国内国际疫情形势,及时掌握国内疫情中高风险地区变化情况。近期尽量避免接触从发生疫情地区来的人员,如有接触必须及时向镇相关部门报告并采取相应的防控措施。二是组织学习《中华人民共和国民法典》内容,讲解《民法典》的重大意义。通过《民法典》的系列法治宣传活动,进一步加强了法治宣传教育,不断增强镇村干部法治观念,形成办事依法、遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治习惯,也为优化全镇营商环境提供了良好法治氛围。