> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

普法宣传迎新春 和谐稳定过大年

发布时间:2021/2/10 10:15:07   文章来源:司法局  作者:  点击:

农历新年即将来临,为进一步提升利州街道辖区群众的法律意识、安全意识,提高群众依法维权的能力,营造和谐稳定的节日氛围,2月5日,喀左县利州司法所深入团结社区,在社区的法治广场开展了“迎新春法治宣传活动”。

 

宣传活动针对《宪法》《未成年人保护法》《民法典》《反恐怖主义法》以及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传。活动专门设立了普法咨询台,工作人员向居民解答日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法治宣传材料等多种方式向居民宣传法律法规和预防新冠肺炎的相关知识。通过宣传教育,引导广大居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

此次活动,共发放宣传材料200余份,共有100多名社区居民参加了活动,其中21人进行了法律咨询。通过宣传,进一步提高了社区居民的法律素质和维权意识,使更多的居民了解法律知识,学会使用法律武器保护自己的合法权益。同时也拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法的良好氛围,有效维护了利州街道的社会安全稳定。