> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

喀左县兴隆庄司法所开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2021/2/25 13:56:00   文章来源:司法局  作者:  点击:


做好春节期间防范非法集资工作,提高人民群众的风险防范意识,远离非法集资陷阱,进一步引导社会公众依法合规理财结合自身职能特点,2月22日,兴隆庄司法所工作人员走入集市开展了防范非法集资宣传活动。

工作人员现场悬挂条幅,发放题为《珍惜“血汗钱”远离非法集资致全镇群众的一封信》等宣传材料,同时向过往群众讲解、宣传非法集资行为的主要特征、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,不参与非法集资,护好“钱袋子”。此次宣传活动,工作人员向过往群众累计发放宣传材料共300余份,接受群众咨询30余人次。

通过此次宣传,提高了辖区群众对防范非法集资等知识的了解,增强了自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。