> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

喀左县羊角沟司法所开展“防范非法集资 普法进乡村”主题法治宣传活动

发布时间:2021/2/25 13:49:41   文章来源:司法局  作者:  点击:

为落实“谁执法谁普法”普法责任和“法律七进”活动要求,加强农村法治宣传,普及法律知识,2021年29羊角沟司法所在羊角沟村开展以“防范非法集资 普法进乡村”为题的宣传活动

现代经济快速发展,致富的方式也越来越多样话,但是在拓宽致富渠道的同时,也要学会合法致富,防止被骗。因此,此次法制进乡村活动主要是村民讲解非法集资的主要形式、如何预防非法集资、民事合同订立的原则等法律知识,并向村民发放普法资料、法律知识宣传单,解答村民关心的法律问题。让村民们了解到非法集资的是违法的,不能盲目投资,要以合理的方式发展经济,在法律允许的条件下进行,提高生活水平,这也是对自己的保护。

村民们表示,此宣传内容贴近实际、贴近生活,是一次很好的普法过程,受益匪浅,以人民群众喜闻乐见的方式让人民群众了解并及时防范非法集资,真正的做到以人民为中心,以法治的方式切实保障和维护了群众利益,提升群众对司法的满意度和获得感。