> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

喀左县司法局老爷庙司法所开展“3.15”法律宣传活动

发布时间:2021/3/17 14:51:40   文章来源:司法局  作者:  点击:

为进一步提升老爷庙镇人民群众的维权意识,切实维护群众的合法权益。老爷庙司法所利用“3.15”消费者维权日开展普法宣传活动,向广大农民朋友普及消费维权法律知识。

  活动以发放宣传资料,现场咨询,出动宣传车等形式进行,工作人员宣传了《消费者权益保护法》和《产品质量法》、《合同法》以及《民法典》等消费服务相关法律,同时也鼓励消费者多向亲朋宣传《消费者权益保护法》。工作人员对老爷庙辖区内的商家们进行诚信、守法经营宣传的同时,还对消费者开展权益保护法律宣传,吸引了众多群众的积极参与。也有群众针对其身边常见的消费欺诈和伪劣产品问题向老爷庙司法所问询,工作人员依据《消费者权益保护法》和一些身边的经典案例指导群众如何依法维权,保护自身权益。现场村民群众纷纷表示受益匪浅。

  此次活动,共发放“3.15”普法宣传单300余份,出动宣传车2辆,以及其他各类宣传单200余份,增强了广大消费者的法治意识和法律观念,让他们懂得怎样去维护自己的合法权益,为法治老爷庙的实现起到了推动作用。