> 您当前位置 : 法治宣传 > 法治宣传

北票市司法局开展“我为群众办实事”进集市法律宣传服务活动

发布时间:2021/4/6 10:37:39   文章来源:司法局  作者:  点击:

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把队伍教育整顿工作成效转化成为民服务成果,326日上午,北票市政法委组织市检察院、市法院、市司法局到南山集市和东官农贸市场开展法律宣传活动。

市司法局积极配合此次法律宣传活动,注重贴近实际,送民所需,为过路群众发放《宪法》、《民法典》、《北票市青少年法治教育读本》等法律书籍共计350余本,发放《宪法》、《公证法》、法律援助传单800余张、法律援助手提袋50个。现场接受群众法律咨询20余人次,内容涉及劳动合同纠纷、民间借贷纠纷、房产抵押贷款、赡养问题等,律师均给予了耐心详细的解答,群众满意率达100%

通过开展此次“我为群众办实事”进集市法律宣传服务活动,进一步提高了群众对法律知识的知晓率,有效地增强了人民群众的法治观念和学法、守法意识,为构建和谐社会营造了良好的法治环境,为本次政法系统教育整顿工作增添了活力。

 


a486d7e44d1f497e84f204e2840d5a0

 

e41a372cfefaed0353054d30646a55a