> 您当前位置 : 公示公告 > 公示公告

朝阳市司法局关于2020年国家统一法律职业资格客观题考试应试人员疫情防控告知书

发布时间:2020/10/15 9:10:42   文章来源:司法局  作者:  点击:

为确保我市新冠肺炎疫情防控常态化下的国家统一法律职业资格考试组织实施工作,确保广大应试人员和工作人员的身体健康和生命安全及考点、考场所在校园安全,保证全市2020年国家统一法律职业资格考试安全有序实施,现向各位考生发出告知书,提醒考生自觉遵守并执行各项防疫要求,确保我市国家统一法律职业资格考试顺利进行。现将考生参加考试有关疫情防控要求告知如下:

1.应试人员应至少提前14天下载并注册“辽事通”,每日持续关注健康码的状态。考前省司法厅将会同省信息中心对所有应试人员进行健康状态数据比对筛查。因瞒报、漏报、错报等造成的一切后果,由考生本人承担。

2.司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,即应试人员从1017日开始,每日登录报名网站(http://www.moj.gov.cn)完成健康状况填报,并在1021日至30日期间登录报名网站,签订《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

      3.应试人员自考前14天起,应避免或减少外出,不得去中、高风险地区,不得与中、高风险地区返回人员接触,确保考试时身体状况良好。

4.应试人员出现身体状况异常和监测发现身体状况异常的,必须向考区司法局提供考前48小时内有效的三级甲等医院的排除新冠病毒肺炎诊断意见,否则,不得参加考试。

5.928日后山东青岛市来(返)朝人员,参加考试时,应持有7日内新冠病毒核酸检测阴性证明。

6.应试人员每科考试凭准考证、有效身份证、承诺书、“辽事通”绿码,且体温测试正常后,方可参加考试。至少提前90分钟到达考点,主动配合考点进行防疫检测、身份核验,戴好口罩有序排队,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

7.应试人员赴考点时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入考场进行人脸识别拍照时,须摘下口罩。进入考场就座后自行选择是否佩戴口罩。隔离考场考生全程佩戴口罩。交卷离场时须佩戴口罩,听从考务人员指令有序离场,不得拥挤、交流,保持人员间距,不得在考场附近逗留。

8.应试人员进入考点进行体温测量时,体温低于37.3°C方可进入考点。第一次测量体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。

9.所有应试人员必须在工作人员引导下完成进入考场内程序。应试人员进入考点、考场时,不得在场内随意走动,不得自行离开考场,不得参与任何聚集性活动。

10.所有送考、陪考人员及车辆一律不得进入考点。

11.有下列情形之一的,不得参加考试:

1)新冠肺炎确诊病例未治愈的;

2)疑似病例或者无症状感染者未治愈的;

3)确诊病例密切接触者隔离期未满的;

4)考前14天有境外或非低风险地区旅居史隔离期未满的;

5)新冠肺炎确诊病例已治愈未超过14天、不能排除感染可能的;

6)考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,未按照规定进行核酸检测的;

7928日后到过青岛市辖区,未按照规定进行核酸检测的。

12疫情防控工作将根据疫情防控形势进行相应调整,请广大考生及时关注朝阳市司法局网站关于考试疫情防控工作的相关通知。

咨询电话:0421--2622884

咨询时间:工作日8:3017:00

                                        朝阳市司法局

                         20201014