> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

民法典进校园 这节课有“典”不一样

发布时间:2020/10/22 9:04:07   文章来源:司法局  作者:  点击:

为切实开展好青少年法治宣传教育活动,引导未成年人树立良好的学法、用法观念,10月20日,利州司法所联合敖木仑社区在喀左县蒙古族初级中学开展了一堂“民法典进校园”的法治教育课。



 
现场,司法所工作人员向学生们全面解读了《民法典》,针对青少年的年龄特点,用通俗易懂的语言为同学们梳理了《民法典》的基础知识、编纂历程和构成,并重点介绍了《民法典》中关于未成年人的相关规定,让同学们学会如何运用《民法典》知识加强自我保护。除了专题知识的讲解外,还组织学校师生共同观看了《民法典》宣传片,进一步激发学生们的学法热情。

活动结束后,工作人员向学生们送去《民法典》普法宣传手册,切实增进了学生们对《民法典》的认识与理解,扩大了《民法典》在学生们心中的影响,丰富了学生们的法律知识,进一步提升了青少年的法治理念和学法、懂法、守法意识,有效维护了校园的安全稳定。