> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

省调研组视察龙城区“七五” 普法工作验收情况

发布时间:2020/10/22 9:17:25   文章来源:司法局  作者:  点击:

20201020日,省人大监察和司法委员会副主任李旭带队督导朝阳市“七五”普法工作验收情况,龙城区新华街道中山社区部队大院小区作为朝阳市法治文化基地迎接了督导组一行的实地考察,龙城区副区长樊俊阳代表区委区政府就我区“七五”普法工作情况进行了汇报。

在听取了我区“七五”普法工作汇报和实地考察了法治文化基地后,省调研组对我区“七五”普法工作给予了肯定,认为我区高度重视和支持普法工作,强化组织领导和保障,措施得力,特点突出,形成了党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、各部门通力合作、齐抓共管的法治宣传教育格局,工作扎实深入、普法依法治理各项工作取得明显成效,形成了具有鲜明特色的社会主义法治文化宣传阵地。

 

就做好今后一个时期普法宣传工作,调研组还提出具体要求。一要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和宪法法律法规;二要继续开展好《民法典》学习宣传;三要突出重点对象,突出问题导向。特别要抓住领导干部、青少年、企事业经营管理人员这三类人群的普法教育;四要全面加强社会主义法治文化建设;五要深入推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,高标准推进,高质量普法。