> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

双塔区圆满完成省市“七五”普法验收工作

发布时间:2020/10/23 16:18:25   文章来源:司法局  作者:  点击:

10月20日,省人大监察和司法委员会副主任委员李旭、省司法厅普法与依法治理处副处长安永生等领导到我区凌河街道孟克村检查验收“七五”普法工作。副市长赵丕显、市司法局局长赵巨岩、区委书记郭敬东等领导陪同迎检。

孟克村党委书记屠志山向检查组汇报了“七五”普法期间村级普法工作开展情况;随后检查组一行参观了孟克村“法律大讲堂”、孟克村“七五”普法工作展板。省人大监察和司法委员会副主任委员李旭同志对我区“七五”普法工作给予了充分肯定,并对我区进一步做好“七五”普法提出了指导意见。他指出,要以这次督查为契机,适应新时代普法工作新特点新要求,加强普法协调指导、夯实普法责任制落实、不断创新普法载体推进我区普法工作再上新台阶。

“七五”普法以来,双塔区严格落实普法责任制,大力开展法治文化培育,有效促进各项法治宣传教育任务落实,不断打开基层普法新局面。公民法治意识和法律素质明显提升,各级领导干部依法决策、依法行政自觉性不断增强,各项社会事业法治化管理水平不断提高,全社会法治氛围日益浓厚。