> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

朝阳县司法局2020年开展青少年普法教育情况

发布时间:2020/10/27 13:33:39   文章来源:司法局  作者:  点击:

根据我县“七五”普法规划,朝阳县将青少年作为普法的重点人群,朝阳县司法局严格按照我县“七五”普法精神,抓实抓细,将青少年普法工作作为五年的重点工作,通过开展法律进校园、开学第一课等活动,切实将青少年普法开展得有声有色。

今年以来,由于部分学校进行了合并,公安局对所辖派出所所长进行了调整,我局集合全县实际,及时与教育局沟通,调整了法制副校长名单及人员备案,截止到目前,全县共有中小学59所,法制副校长59人已经实现了全覆盖。

今年以来,共开展法律进校园活动10场,其中具有代表性的是在柳城街道、北沟门乡以及北四家子乡开展得法制讲座,法制讲座深入结合实际,将民法典作为了讲课内容的重点,极大的将新修民法典在校园学生当中进行传播,并发放了民法典宣传资料,通过“带法回家”活动,由学生作为法制传播的主力军,将民法典进行宣传和普及。截止到目前,全县青少年通过普法宣传教育的受教人数达到5000人次以上,通过学生传播法律,惠及人数达到1.5万人次以上。