> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

公证业务与党建融为一体

发布时间:2020/10/30 10:33:08   文章来源:司法局  作者:  点击:


    自六月份以来,朝阳市公证处开始实施“党建+公证”活动,在开展公证业务的同时,紧密与党的建设融为一体。加快拓展公证法律服务领域,推动党建工作与公证法律服务深度融合,促进法律服务行业持续健康发展。 围绕“党员先锋岗”这一主要内容,在本单位两处办证大厅分别设立党员先锋岗,亮出身份,挂牌执业,充分发挥党员干部的先锋模范作用。 一是发挥党员带头模范作用,在一线窗口设置了党员先锋岗,进行挂牌服务。时刻高标准、严要求,更好地为前来办理公证的当事人提供优质高效的公证法律服务。 二是优化公证服务水平,落实“最多跑一次”“服务军人军属制度”等便民服务措施。做到一次性告知,一次性受理,能借助网络互联互通查询的,努力做到让信息多跑路,群众少跑腿。 三是对于农民工、残疾人、未成年人、老年人、军人军属等特殊群体,开展绿色通道,为老弱病残当事人提供优先、上门服务。对有特殊困难不能在工作时间内办理公证的当事人,实行节假日预约办证服务。 截止目前,为农民工、残疾人、未成年人、老年人、军人军属等特殊群体共计办理公证200余件。为年满80周岁老人办理免费遗嘱110余件,减免公证费用上万余元。为老弱病残当事人提供上门服务170余次。 朝阳市公证处“不忘初心,牢记使命”,通过党的建设推进公证员队伍建设,引导党员公证员主动服务民生工程,提供优质公证法律服务。