> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

羊角沟司法所积极打造良好营商环境

发布时间:2020/11/4 15:30:01   文章来源:司法局  作者:  点击:

今年以来,羊角沟司法充分发挥职能作用,营造了良好营商环境。

加强服务意识。进一步增强为基层和企业办好事、办实事的责任心和使命感,坚持走出机关、服务基层,敢于担当、善于担当,主动为企业排忧解难;务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务各方面取得突破性进展,切实方便基层和企业办事,不断提升公共服务水平和群众满意度

加强办事效率。对基层、企业的诉求事项和上级交办事项,马上就办、办就办好;对基层、企业、群众亟待解决的问题,一抓到底、抓出成效,进一步提高机关办事效率和依法行政水平,依照群众上交办证的材料,主动上门为其办理。

加强对隐患及事故举报调查处理进一步加强安全生产领域的社会监督,鼓励举报生产安全事故及隐患和非法违法生产经营建设行为,坚决纠正、改正、制止违法行为,严厉打击非法行为;开展危化和烟花爆竹企业领域开展“大起底、大整治、大提升”专项行动,切实帮助企业解决安全生产难题,提升高危行业本质安全水平,有效防范各类生产安全事故的发生。