> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

借用法律手段 调解赡养纠纷

发布时间:2020/11/18 16:42:36   文章来源:司法局  作者:  点击:

原告与丈夫共生育六个子女。长子姚显阳,次子姚显贵。长女姚秀华,次女姚秀云,三女儿姚秀凤,四女儿姚秀玲。原告夫妇将子女们抚养长大,他们均早已成家立业,结婚生子。原告丈夫去世至今已八年了。现在原告已八十一岁,年事已高,早已失去劳动能力,并且没有房子居住,应该是子女们尽赡养义务的时候了。可是令原告意想不到的是,现在六个子女互相推诿,谁也不愿意赡养原告了。在没有办法的情况下,只好向人民法院起诉。

我局人民调解员了解到荣桂英的请求是要求所有子女每人每月付赡养费150元

经过与老人和子女介绍法律知识:赡养老人不仅是中

民族的传统美德而且是法定义务。当老人年事已高并且丧失生活来源时,子女应尽赡养义务

   经过多次调解,做儿女的工作,最后达成和解,老人与四女姚秀玲共同生活,其余子女付赡养费,最终圆满解决了该纠纷。

 

                      朝阳县司法局

 

                   2020年11月18日