> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

朝阳市司法局“七五”普法规划圆满收官

发布时间:2021/1/8 11:08:20   文章来源:司法局  作者:  点击:

充分发挥法治宣传教育的基础性作用,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,认真编制年度普法责任清单,明确相关责任主体普法任务。

坚持把宪法学习宣传摆在首要位置,突出领导干部带头学习宪法、遵守宪法、促进全市党员干部宪法学习走实走心,精心组织年度“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,成功举办了“弘扬宪法精神、建设法治朝阳”主题宪法宣传演出,全市65所中学全部开设晨读宪法时段,举办宪法宣誓活动8场次。

围绕打造营商法治环境、学习宪法、扫黑除恶专项斗争、食品药品安全”等社会热点,积极开展“法律八进”。利用电视、电台、日报等主流媒体对《刑法》《刑诉法》《治安处罚法》《民法典》等法律法规开展宣传,播出《法治在线》《以案说法》节目39期,扩大了法治宣传教育受众面。