> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

朝阳县瓦房子司法所积极开展“村民评理说事点”工作

发布时间:2021/3/24 13:56:21   文章来源:司法局  作者:  点击:

为推进“村民评理说事点”工作。瓦房子司法所积极开展“村民评理说事点”工作,使人民调解工作向群众之中延伸,扩大排查化解矛盾纠纷的覆盖面,从源头上有针对性地主动解决涉及群众利益的突出问题,减少矛盾,维护群众合法权益,促进社会公平正义。
  
通过开展此项活动,使“村民评理说事点”成为收集矛盾纠纷信息,反映社情民意,化解矛盾纠纷,宣传法律知识,倾听群众呼声的平台。瓦房子司法所每月对其人民调解员进行开会培训,讲解。让调解员对所在的村利用微信群进行宣传,有利于村民有地及时提出问题,解决问题,把矛盾缩小化。广泛宣传与老百姓自身生活密切相关的法律法规知识,教育引导百姓依法有序的表达自身合法利益诉求,保障切身利益。为创造和谐社会、平安乡村奠定基础,营造百姓安居乐业的生活环境。