> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

北票市司法局“村(居)民评理说事点”发挥作用成效明显

发布时间:2021/3/25 9:45:22   文章来源:司法局  作者:  点击:

北票市司法局于去年底,全面贯彻落实省政府“十件民生实事”有关要求和上级业务部门工作部署,全面开展“村(居)民评理说事点”工作,建成率达到了100%,按照省司法厅“七个一”标准健全完善,顺利通过各级部门检查验收。

目前,我市共有“村(居)民评理说事点”292个,配有评理说事员1479人、信息员804人,基层人民调解组织专职调解员全部参与说事点工作。

第一季度,全市“村(居)民评理说事点”发挥作用成效明显。共收集信息线索486条,解答法律咨询643次,化解矛盾纠纷(含上报给司法所化解数)508件,开展宣传教育363次,移交党委政府和相关部门26件。

今年是实施“十四五”规划的开局之年,市司法局将继续推进“村(居)民评理说事点”工作,不断提升质效,将为人民服务做细、做实。