> 您当前位置 : 工作动态 > 工作动态

喀左县司法局组织参观赵尚志纪念馆

发布时间:2021/3/30 12:24:28   文章来源:司法局  作者:  点击:

为推动政法队伍教育整顿工作做深做实,强化工作成效,持续弘扬英模精神,坚定理想信念,牢记初心使命,激励机关党员干部勇于担当作为,326日下午,喀左县司法局组织参观了赵尚志纪念馆。

IMG_4063_副本

大家怀着无比崇敬的心情步入纪念馆,在一楼展厅,面对庄严的中国共产党党旗,重温入党誓词,回顾入党初心使命,表达了新时代司法干警对党和人民的无限忠诚,以及对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。

IMG_4104

之后,大家在解说员的引导下参观了赵尚志纪念馆,展馆从忠义之家、刚烈少年;寻求真理、投身革命;武装抗日、威震北满等八个部分,以弘扬尚志精神为主题,以赵尚志的革命战斗经历为主线,向人们讲述了赵尚志悲壮而又传奇的一生。

IMG_4199

展馆内一段段影像资料,一帧帧史实图片,一件件烈士遗物,使大家重温了那段艰苦卓绝的革命岁月,感受到革命先辈与敌人英勇斗争、不畏牺牲;为人民和党的事业昂扬奋斗、无私奉献的伟大精神,为铭记红色历史、勿忘初心使命、改进工作作风、走好新长征路注入了强大的精神动力。

参观结束后,大家纷纷表示,今后要以尚志精神为指引,追求信仰的制高点和忠诚的制高点。强化责任感、使命感,对党绝对忠诚、全心全意为人民服务、扎扎实实做好本职工作。要以此次教育整顿为契机,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态,为实现喀左全面振兴全方位振兴提供坚强有力的司法服务和法治保障。