> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

六官营子司法所开展《老年人权益保障法》宣传活动

发布时间:2020/10/22 15:48:48   文章来源:司法局  作者:  点击:

为弘扬中华民族传统美德,切实维护老年人合法权益,营造敬老、爱老、助老的良好氛围,2020年10月22日上午,六官营子司法所在六官集市上开展了《老年人权益保障法》专题法治宣传活动。

活动现场,司法所的工作人员向过往群众发放印有《老年人权益保障法》的宣传单及老年人法律援助服务手册,设置宣传台,并向过往群众详细讲解了老年人权益保护法的内容,分析子女对父母的赡养义务,以及留守老人相关权益如何保护,同时对于老年人权益保护工作人员还现场告知广大群众,如果有困难可以申请法律援助,司法所将竭诚为广大群众提供优质的法律服务。本次活动,共发放法律法规宣传资料百余份,接受群众现场咨询30余次。

此次宣传活动的开展,增强了老年人的法治理念,提高了广大居民群众的敬老意识,使保障老人权益的理念更为深入人心,为促进辖区和谐、稳定、健康发提供了保障。