> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

兴隆庄司法所多措并举维护“会期”社会稳定

发布时间:2020/10/29 13:46:30   文章来源:司法局  作者:  点击:

保障十九届五中全会胜利召开兴隆庄司法所压实责任、多筹并举,切实维护辖区和谐稳定。

一、排查力度,注重纠纷调处兴隆庄司法所充分发挥镇、村两级人民调解组织以及村民评理说事点“人熟、地熟、熟”优势,从10月25日开始坚持每日排查,力求对全镇的矛盾纠纷做到底数清、情况明对排查出来的矛盾纠纷做到应调尽调、就地化解。截止目前调解各类矛盾纠纷9件,成功9件。




二、加强巡查,注重重点人员管控。依照社区矫正安全管理的要求,从在矫人员管控、监管制度执行等方面入手,做实日常监管工作, 严格实施信息化核查与电话抽查相结合的信息化管控措施。同时加强巡查,司法所工作人员每日到高铁站进行巡查,防止重点人员“会期”离喀。



三、加强宣传,注重思想引导。在排查调解工作中积极开展法制宣传,期间,兴隆庄司法所工作人员重点宣传了《刑法》图解版、《信访条例》等法律法规引导群众遵法、守法,利用法律的手段解决问题。截止目前共计发放宣传资料1000余份,教育群众达1000余人次。