> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

关爱明天,普法先行

发布时间:2020/10/30 10:34:26   文章来源:司法局  作者:  点击:

近日,喀左县司法局中三家司法所在中三家小学举办了“关爱明天 普法先行”法律知识讲座

69e179a7499a41d712d0e56706e34f1

为学生们详细讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》及其它相关法律知识,结合实际和学生的特点,用一个个具体的案例,向学生们生动有趣的阐述了法律知识,以法论事、深入浅出地给同学们上了一堂生动的法治课,并告诉学生,在日常的学习和生活中,要知法、懂法、守法,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,自觉遵纪守法,防微杜渐,防患于未然。

a41a2d48601b996159b8825fbca6bbe

此次法律知识讲座,进一步加强了青少年的法律启蒙和法律常识教育,培养了他们是非分辨能力、自我保护意识和遵纪守法观念。