> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

龙城区司法局开展送法进校园活动

发布时间:2020/10/30 13:04:00   文章来源:司法局  作者:  点击:

为加强青少年学生的法治教育,进一步传播法治精神和法律知识,营造有利于学生健康成长的校园环境,近日,龙城区司法局来到第十三中学给全体小学生上了一堂法治教育课。

  工作人员就与青少年学生学习生活息息相关的交通安全知识、防校园欺凌等内容进行了讲解。

  首先,通过宣讲和抢答的形式让学生们了解了交通安全知识。随后,为学生们详细讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式及危害后果。接着,采取与学生们一起诵读通俗易懂的顺口溜形式,对校园欺凌事件的自我保护常识、处理方法、应对策略进行了介绍。活动中,学生们情绪高涨,现场气氛热烈。

  此次活动,让学生们学习到交通安全知识、法律知识及校园欺凌自我保护常识,提高了辨别是非的能力,引导学生们争做文明好少年,为构建平安、稳定、和谐的校园环境起到了积极作用。