> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

建平县司法局强化涉企普法宣传助力“法治+营商”

发布时间:2020/11/5 10:02:14   文章来源:司法局  作者:  点击:

按照“谁执法、谁普法”普法责任制要求,组织普法志愿者组成宣讲团开展法治宣讲,制作普法“菜单”,为企业“量身定制”课程,实行“订单式”普法。司法局狠下功夫做足功课,将《民法典》宣传讲解工作融入“送法进企业”活动。10月9日以来,县司法局深入到沙海镇、青峰山镇等企业开展民法典宣讲活动,让《民法典》助力企业发展。县司法局在新《民法典》颁布之际,以“送法进企业”活动为契机,根据企业经营发展实际,精心编制备课,围绕企业管理人员和广大职工普遍关心关注的投融资、婚姻家庭、工伤事故、民间借贷、合同纠纷、侵权责任等问题,利用生动鲜活的典型案例进行详细剖析讲解。在宣讲中为企业管理人员及广大职工上了一堂生动的“民法课”。此次活动的开展,极大地提高了企业职工学法、懂法、守法、用法的意识和能力,使《民法典》走到职工身边,为优化营商环境提供了法治保障助力企业发展。