> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

大营子司法所组织村干部集体学习

发布时间:2020/12/30 16:18:48   文章来源:司法局  作者:  点击:

近日,正值村两委换届选举,为进一步增强村干部及专职人民调解员的法治意识,大营子司法所组织全乡各村委会主任、人民调解员在乡大会议室集体学习,重点学习了新出台的法律法规。

此次培训内容以新出台的法律法规为基础,司法所工作人员在认真梳理的基础上,根据大营子乡当前农村政法工作实际进行删减,突出针对性和实效性。一是围绕提升农村干部的思想素质开展授课;二是围绕提升农村干部履职能力开展授课,从法律援助、人民调解、法治宣传等重点工作出发,进行讲解培训;三是围绕提升群众法治安全观念开展授课,提醒村干部加强对留守儿童和老人法治安全意识的培养。

通过这次培训,进一步增强了各村干部对当前重点工作任务的认识,强化了做好农村法治工作的思想自觉和行动自觉,提高了运用政策解决实际问题的能力。