> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

关爱留守儿童 安全使用电器

发布时间:2021/1/8 11:04:50   文章来源:司法局  作者:  点击:


寒假将至,在农村许多未成年的中小学生留守在家,缺乏大人看护,除了做作业就与电脑、电视为伴,用电安全无疑成了大问题。针对这一现状,为了防止寒假期间留守儿童发生触电事故,朝阳市喀左县司法局卧虎沟乡司法所积极履行社会责任,联合广播站、供电所组成寒假安全用电服务队,开展以“关爱留守儿童 安全使用电器”为主题的安全用电宣传活动。

安全用电服务队员走乡村、进农户,深入留守儿童家中,发放安全知识宣传资料600多份,现场讲解和演示安全用电操作方式方法和注意事项以及日常生活中节约用电小窍门,通过现场讲解、案例分析等方式,潜移默化地让孩子们了解安全用电、科学用电的重要性。同时,认真解答孩子们提出的日常家庭用电安全的相关问题。还对留守儿童家中的室内线路、插座、灯具等用电设备进行义务检修,对老化导线、开关、插头、插座、漏电保护器进行更换,切实保障农村留守儿童的用电安全。