> 您当前位置 : 基层工作 > 基层工作

喀左县水泉司法所召开人民调解员会议

发布时间:2021/2/25 13:53:48   文章来源:司法局  作者:  点击:

为扎实开展命案防范治理普法宣传活动,做好当前矛盾纠纷大排查和积案化解工作,水泉司法所于2021年2月23上午召开了全镇人民调解员会议。镇党委、政府也高度重视矛盾纠纷大排查和命案防范治理普法宣传这一活动,成立专门组织,召开专题会议研究制定工作方案,明确各部门的职责和任务,以便有效促进矛盾纠纷和信访问题的解决。

此次人民调解员会议的召开,主要是从源头上来预防和减少信访问题和不稳定因素的发生,对全镇矛盾纠纷进行一次排查和梳理,也是对命案防范治理进行一次法治宣传,组织广大人民调解员进行一次全面的自检自查活动,对发现的问题要认真梳理、分类汇总,拿出解决办法,互相沟通,及时上报和处理,会议要求各村人民调解员要积极发挥贴近群众优势,及时发现矛盾纠纷问题,全力防止“民转刑”“刑转命”案件发生。并从本月开使施行每月20日调解员例会制。