> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

升华戒治质量 提振抗疫豪情

发布时间:2020/3/27 10:02:15   文章来源:司法局  作者:  点击:

当前,举国上下正处在抗击疫情奋战的关键时期,朝阳市戒毒所的“逆行者”们也和全国人民一道,在这个没有硝烟的抗疫战场上,勠力同心,守望相助,共克时艰,展现着最靓丽的风景线。

山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。自疫情防控以来,朝阳市戒毒所始终严格按照部局、省局文件精神,要求严格落实在限制的空间内开展丰富多彩的教育矫治工作。收戒大队的干警有针对性的开展戒毒人员日常教育活动,合理安排每日教学计划,充分利用“个十百千教育矫治资源库”,分宿舍分批次进行播放录制的教学影像资料,让戒毒人员防控期间学习掌握文化知识,增强自身文化素质;收戒大队有序开展中医按摩视频教学,逐步舒缓戒毒人员的思想压力和不稳定情绪,消除心理焦虑;进一步丰富戒毒人员日常生活,按宿舍组织练习防疫健身操、八段锦、太极拳等活动,提升了戒毒人员身体免疫力,增强体能素质;播放积极向上的影视作品,在戒毒人员中传递正能量;开展书画竞赛活动,培养他们的兴趣爱好;开展励志读书与讲故事活动,强化他们适应回归社会的自信能力。一线指挥的所领导,还亲自示范简易的鬼步舞,带动一批年轻的戒毒人员踊跃学习,化解了有限空间带来身心压抑。

强戒二大队戒毒人员把戒毒誓言改编成歌曲,声声传唱,优美与铮铮结合在一起,深受戒毒人员喜欢。强戒五大队戒毒人员把戒毒誓言以书法的形式上墙,抒发战胜毒魔的坚定信心。

 朝阳市戒毒所封闭管理区的党旗会始终在防控战线上空高高飘扬,时刻展示出所党委强大的动员能力、组织能力、协调能力、指挥能力,提振着戒毒人民警察的抗疫豪情。