> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

朝阳市强制隔离戒毒所深入开展戒毒管理和队伍建设大整顿活动

发布时间:2020/4/22 15:30:25   文章来源:司法局  作者:  点击:

朝阳市强制隔离戒毒所按照《朝阳市强制隔离戒毒所深入戒毒管理和队伍建设大整顿活动实施方案》的具体要求,积极开展大整顿活动,大整顿领导小组根据疫情防控工作居家备勤、隔离备勤、封闭执勤的实际情况,打破科室、大队界限,临时成立了九个小组,任命九个组长,所领导班子成员加入到学习小组中,真正实现全所人员全覆盖。

312日,大整顿领导小组下达了第一阶段的工作提示单,将活动的学习内容和工作要点传达到学习小组。此期间各小组集中组织干警学习14课时,政治理论、业务素质有了一定提高,323日,各组长将第一阶段学习笔记和其他省份监狱发生新冠病毒肺炎体会报大整顿领导小组,经详细检查后,返还并下达第二阶段的工作提示单。第一阶段所内每名干警及工作人员都撰写了笔记,心得体会内容详细,紧扣主题。

按照方案要求,将《朝阳市强制隔离戒毒所开展大整顿对照检查问题清单》下发给每名干警,清单共下发120份,收回120份,在查摆问题过程中,各小组采取自检自查、互相提醒、小组讨论等形式对照20个方面61项问题逐一对照检查,问题清单于41日前报所大整顿领导小组,查摆出共性和个性问题276个,梳理检查出主要问题有7条,上报所党委。所党委召开微信视频会议,研究出整改措施7条,规定了完成时限,并确定了责任人,要求以各小组为单位,保质保量按时整改。

327日,按照疫情防控处置预案,组织干警职工以实战的标准开展戒毒管理区内疫情防控应急演练,反复演练衔接应急处置等关键环节,进一步增强干警职工和戒毒人员的疫情防控意识,有效提高处置突发性事件的能力。

截止目前,大整顿活动继续深入开展,朝阳市强制隔离戒毒所坚持问题导向、责任导向、目标导向,聚焦排查梳理出的问题和隐患漏洞,补短板、强弱项,尽快完善制度建设,强化责任落实,狠抓整改效果,确保疫情防控工作、戒毒管理和大整顿活动取得成效。