> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

省司法厅领导到朝阳市戒毒所调研指导工作

发布时间:2020/5/13 9:07:32   文章来源:司法局  作者:  点击:

53日,省司法厅党组成员、副厅长、戒毒局第一政委椰永涛,在省戒毒局政委刘安明的陪同下,到朝阳市戒毒所调研指导疫情防控及场所发展工作。市司法局副局长孙雪东全程陪同。

厅、局领导一行首先来到医疗康复综合楼,认真询问了工程质量,详细了解了各楼层的功能划分以及房间使用情况,随后与所领导班子成员进行座谈。副所长曹岩将疫情防控期间,物资储备、封闭、备勤管理、戒毒人员日常生活及医疗消杀等工作进行了详细汇报。所党委书记惠忠波介绍了戒毒场所基本情况,重点汇报了朝阳所医疗工作、戒毒医院筹备及警务套改工作情况。

椰永涛副厅长对朝阳所领导班子、干警队伍良好的精神状态提出表扬,对全所积极贯彻落实上级部署的工作干劲给予了肯定。他指出:虽然辽宁省属于疫情低风险等级地区,但是我们仍然不能麻痹大意,原执勤等级不降,管理要求不变。他强调:第一,要从讲政治的高度对待党的事业,全所干警要提高政治站位,自觉以习近平总书记的重要讲话和批示精神为指导。第二,要履职尽责,做好干警思想工作,坚持遵守各项规章制度,严守战时纪律。第三,做好风险防控。干警、职工生活轨迹排查工作要细之再细、严之再严,妥善做好戒毒人员解除时无缝衔接工作。第四,复工复产过程中坚决不能发生安全生产事故,要切实完善好预案,搞好演练,严格外协人员及劳动工具管理。第五,做好封闭执勤干警及戒毒人员谈话,做好心理疏导,稳定情绪,防止意外事件发生。此外,椰副厅长对戒毒医院建设提出了鼓励和建议:要超前谋划筹备工作,增加建设后续投入,做好定位和评估,以便在今后的工作中提供更好的服务。最后,他代表厅党组向长期坚守在执勤一线的干警职工表达了敬意和问候。

市司法局副局长孙雪东代表市局党组,感谢椰厅长来到朝阳市戒毒所调研指导工作,他表示一定按照厅领导指示精神落实责任,做好戒毒所疫情防控工作,为朝阳市戒毒所的发展提供有力支持。