> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

成立民盟帮教基地 拓展社会帮教平台

发布时间:2020/11/19 16:46:36   文章来源:司法局  作者:  点击:

朝阳市强制隔离戒毒所高度重视教育矫治工作,大力开展社会帮教工作,拓展社会化帮教平台,拓宽联合帮教渠道,促进戒毒场所文化建设,根据上级有关文件要求,与民盟朝阳市委积极沟通与协商,成立了朝阳民盟黄丝带帮教基地。

mmexport1604976957226

近日,朝阳民盟黄丝带帮教基地成立暨揭牌仪式在朝阳市强制隔离戒毒所举行。民盟朝阳市委社会服务部部长李道荣、市委委员胡娟、文化一支部主委石岩等10人,朝阳市强制隔离戒毒所副所长宋占国、党委委员政治处主任刘士明、管理科、教育科等6人共同举行了揭牌仪式,并就今后帮教活动相关事宜进行座谈。

在座谈会上,李道荣部长简要介绍了“黄丝带”名称的由来及民盟开展黄丝带活动在帮助特殊群体重塑自我、修复社会支持系统等方面所起的重要作用,同时赋予黄丝带另一个特殊的含义:期盼戒毒人员戒掉毒瘾重新做人,找到生活的希望、生活的曙光;市委委员胡娟就今后如何在朝阳市强制隔离戒毒所开展帮教活动做了详细的规划;宋占国副所长就朝阳市强制隔离戒毒所近年来发展情况及戒毒工作社会化工作做了详细的介绍,并对双方开展黄丝带帮教活动提出了期望:依托帮教工作平台,整合更广泛的社会力量资源,丰富社会帮教形式和内容,活跃戒毒人员精神文化生活,激发戒毒人员的戒治动力,提升教育矫治质量,夯实教育矫治成果。

座谈结束后,民盟朝阳市委现场捐赠励志类、文学类、法律类、生活类图书1000册。

黄丝带帮教基地首次在朝阳市强制隔离戒毒所成立,体现了民盟朝阳市委对禁毒工作的重视和社会各界对戒毒人员这一特殊群体的关爱,发挥社会力量做好对戒毒人员的帮教工作。以此次活动为契机,朝阳市强制隔离戒毒所大力开展社会帮教活动,促进戒毒工作高质量发展。