> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

朝阳市强制隔离戒毒所成立 社区戒毒(康复)指导工作站

发布时间:2020/11/20 16:49:26   文章来源:司法局  作者:  点击:


 

为贯彻落实省局《辽宁省司法行政系统吸毒人员“平安关爱”行动工作方案》的文件精神,充分发挥戒毒场所的专业优势和资源优势,更好地履行法律赋予我们对社区戒毒社区康复指导和支持的工作职能,近日,朝阳市强制隔离戒毒所与朝阳市龙城区西大营子镇西大营子村共同举行了“戒毒(康复)指导工作站”成立暨挂牌仪式。

在仪式结束后的座谈会上,双方就戒毒(康复)指导工作站的工作性质、工作职能、工作方向、工作流程等进行了深入的探讨和交流,并提出了宝贵意见和建议,同时双方还共同分享了各自在禁毒戒毒工作方面所积累的宝贵经验。

戒毒(康复)指导工作站的成立,为朝阳市强制隔离戒毒所拓宽工作职能,实现戒毒工作由“墙内”向“墙外”延伸,更好地履行衔接帮扶工作,打造共建共治共享治理模式迈出了坚实的一步。

下一步,朝阳市强制隔离戒毒所将继续发挥场所优势,对社区戒毒社区康复进行专业指导,对解除强制隔离人员开展跟踪调查和衔接帮扶工作,开展社区戒毒康复社工、义工培训、普法宣传、心理疏导、运动康复指导、救助服务等活动,让社区戒毒(康复)人员感受社会的温暖与关爱,坚定戒除毒瘾信念。