> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

朝阳市强制隔离戒毒所稳步推进工作

发布时间:2021/1/29 10:34:30   文章来源:司法局  作者:  点击:

一、持续抓好疫情防控工作。组织各科室、大队每日接龙上报人员疫情排查日报告,全所干警、职工、编外用工通过腾讯文档小程序,填写疫情排查日报表和定位打卡(每日2次),并整理排查情况。组织第一批干警进行新冠疫苗接种工作,报名45人,实际接种23人。

二、调整封闭执勤备勤模式。鉴于全省疫情形势,根据省局要求,结合实际,将执勤备勤模式由“5+2+7+N”调整为“7+7+7”,全面加强重点环节防控,严格落实常态化疫情防控措施。本月组织了一次疫情防控演练,提升应急处置和各部门协调配合能力。

三、强化安全管理,维护场所安全稳定强化责任意识,狠抓制度落实,坚持疫情防控常态化条件下加大安全隐患排查力度,抓实戒毒人员“四大现场”警察直接管理,确保戒毒场所的绝对安全稳定。

四、全面推进“十化”大队建设以“十化”大队建设为基准,全所两个大队严格规范戒毒人员一日生活制度,提升戒毒人员行为养成管理。

五、举办迎新年系列活动。组织召开了2020年度戒毒工作总结大会,对表现先进的戒毒人员进行了表彰。当日还举办了迎新年联欢会。戒毒人员表演了丰富多彩的文艺节目,极大缓解了戒毒人员思乡、思家情绪。

六、开展人民警察节系列活动。制定了《关于庆祝首个中国人民警察节活动的通知》,周密组织开展了互赠寄语、向警旗宣誓、重温入党誓词等系列教育活动,活动情况及时上报省司法厅戒毒局。