> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

隐患排查促稳定 全力以赴保维稳

发布时间:2021/2/7 15:20:02   文章来源:司法局  作者:  点击:

    2月4日、5日,省戒毒局方军副局长一行 4 人, 对朝阳市戒毒所   开展安全隐患大排查  确保春节和两会期间戒毒场所安全稳定情况 ,进行督导 检查工作 。市司法局副局长孙雪东陪同检查。

督导组 4 日下午4点半 到达戒毒所后,直奔监控指挥中心,实地督导安全隐患排查、春节和两会期间安保维稳、 疫情防控等工作具体整改、落实情况;通过视频实时查看和倒查方式,巡查了值班执勤  封闭区物资进出排查、消杀情况;详细了解重点人员24小时挂屏和包夹管控措施落实情况,对安全形势预判存在的实际问题提出 意见 建议。

    5日上午,方军副局长在听取了朝阳所安全隐患排查开展、疫情防控、封闭执勤备勤、安保维稳、节日安排及暖警惠警等工作汇报后,对朝阳所落实各项工作给予了肯定,并代表省局对朝阳所下一步工作提出具体要求:一是进一步强化执勤轮换和值班值守工作,严格执行各项规章制度;二是加强干警安全责任意识,确保安全生产无事故;三是完善应急处置预案,提高快速反应能力,切实做好应急处突准备工作;四是进一步提升统一戒毒模式工作水平,软硬件齐头并进,抓实抓细执法平台实操;五是认真做到节日期间后勤保障工作,大力烘托节日氛围;六是加强关心关爱封闭执勤备勤干警职工及家属工作,确保干警队伍保持良好战时状态。最后,代表省戒毒局朝阳所全体干警职工致以节日慰问送出新春祝福。

    市司法局孙东副局长感谢省局督导组一行对朝阳所工作的肯定,表示朝阳所将不断强化责任担当和制度落实,持续保持戒毒场所安全稳定,立足工作实际不断推进智慧戒毒和场所建设谋划,确保各项工作迈上新台阶。

    李大成所长代表党委表态,朝阳所一定会认真贯彻落实司法部的部署和要求,针对督导组实际检查督导的问题立即整改,把安全稳定工作抓实抓细,确保疫情防控和安全稳定不出现任何纰漏,坚决完成省局提出的各项工作任务,确保春节和两会期间戒毒场所持续安全稳定。