> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

朝阳市强制隔离戒毒所扎实推进“暖警惠警”工作

发布时间:2021/2/10 10:27:41   文章来源:司法局  作者:  点击:

2020年以来,朝阳市强制隔离戒毒所在“暖警惠警”方面,始终坚持以人为本的原则,所党委委员持续深入基层,了解干警职工在工作和生活中的所需、所急、所想,帮助他们解决实际困难和问题,队伍整体向心力、凝聚力、战斗力得到全面提升,极大地激发了队伍的整体活力。

待遇从优 ,“暖警”有温情

春节来临之际,戒毒所工会积极开展活动,向全体干警职工发放价值500元的实物,并积极争取朝阳市总工会的支持,拨付1.5万元资金,慰问一线封闭执勤和备勤干警、职工。

戒毒所党委心系群众,多方筹措资金,春节前慰问老干部、援疆党员和困难党员。

2020年以来,所党委和市司法局党组屡次多方筹措大量资金,慰问长期坚守在一线封闭执勤和封闭备勤干警职工。因长期分批执勤、备勤,个别干警职工家庭出现老人生病无人照顾、孩子年幼妻子一人照顾不周全等困难,鉴于此,戒毒所党委安排专人年内慰问困难干警职工家属20人次,帮助解决生活难题,消除干警职工后顾之忧。

政策从优 ,“惠警”有保障

为丰富警营文化,消除封闭干警职工思家念家心理,每逢封闭干警职工过生日当天,领导都会安排专人采购生日蛋糕,由封闭领导、干警和职工一同为他们庆生。

戒毒所党委积极压缩所内日常开支,将资金向保障封闭管理区干警职工伙食上倾斜,努力提高伙食标准,同时合理调剂伙食,备足水果、酸奶、牛奶、面包、泡面、火腿肠等副食品,做到营养搭配均衡。

另外,戒毒所党委加大暖警惠警力度,在公务员平时考核、年度考核和职级晋升方面向一线倾斜,充分调动一线封闭执勤和封闭备勤干警工作积极性,确保春节、“两会”期间场所持续安全稳定。