> 您当前位置 : 戒毒工作 > 戒毒工作

朝阳市强制隔离戒毒所统筹兼顾精准发力,全力确保两会维稳工作

发布时间:2021/3/3 9:23:47   文章来源:司法局  作者:  点击:

全国两会召开在即,朝阳所严格按照上级的部署和要求,在统筹抓好疫情防控和场所安全的基础上,坚持底线思维,增强忧患意识,全力部署两会期间安保维稳任务,抓好各项工作的落实。

一、开展安全稳定形势研判。针对场所维稳安保和疫情防控形势研判的预情,压实防控责任,落实工作措施;对戒毒人员逐一进行了摸排,加强个人谈话和心理疏导,全面掌握重点人员、重点病号的思想动态,加大重点时段、重点环节的监控巡查力度。

安全形势研判

二、组织 “拉网式”安全大检查。重点对戒毒管理区大门、围墙、监控指挥中心、宿舍、储藏室、卫生间、洗漱间等重点部位进行安全工作检查,对戒毒人员进行“双违品”彻底清查,做到人清、物清。

落实安全排查制度

三、落实关键环节管理。严格落实疫情防控各项要求,加强值班值守工作,严格落实直接管理、领导靠前指挥等制度,严防脱岗失位、在岗不履职问题的发生,做到“盯住人、管住物、守住点、把住口”;有序开展教育戒治工作,扎实做好教育矫正、心理矫治、康复训练工作;丰富执勤、备勤干警职工文化生活,有效缓解封闭执勤工作压力;从实战出发组织开展突发事件应急演练,强化多部门协调应急处置联动。

开消防门疏散1讲评

四、安全生产管理到位。经常性对习艺车间内的水、电、生产工具、生产设备、库房等重点部位进行隐患排查,力争将隐患消灭在萌芽状态。

灭火器检查.jpg劳动工具检查.jpg

五、做好重大突发事件应急处置准备。健全完善突发事件应急处置预案,成立应急处突小组,保持所内通信设施畅通,遇有突发事件第一时间请示报告,第一时间应急处置。

安排部署防疫工作

朝阳市戒毒所在上级的正确领导下,坚持疫情防控工作任务不减、标准不降、要求不放松,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧紧绷住疫情防控和安全稳定这根弦,全力确保两会期间戒毒场所持续安全稳定。

 

202133